Установка, замена, вклейка автомобильных стекол автосервис в Тушино (на Волоколамском шоссе)

     У современных моделей автомобилей неподвижные стекла (лобовое, заднее) приклеены к кузову, а не вставлены при помощи резиновых уплотнителей, как это делалось ранее. Жесткое приклеивание стекла – более технологическое решение, чем использование уплотнителей.

     Сравнимое по прочности с металлом, склеенное воедино с кузовом, современное стекло увеличивает жесткость кузова и улучшает управляемость автомобилем, особенно на высоких скоростях. Кроме этого, в местах склейки отсутствует возможность скопления воды, которую дает уплотнитель, а значит, практически исключается возможность коррозии кромки оконного проема. Вместе с тем, автомобильное стекло – вещь с ограниченным сроком службы и рано или поздно нуждается в замене.

      Замена вклеенных стекол -  работа кропотливая и не терпящая дилетантства. Неправильно вклеенное стекло способно вывалиться из штатного места при наезде на крупную кочку. Оплошности при вклейке ведут к нарушению герметичности, могут провоцировать растрескивание поверхности стекла. Залог правильной вклейки – опыт и серьезная технологическая база.

     Технологическая база техцентра в Тушино создается двумя важнейшими компонентами:  наличием профессионального специального инструмента и качеством используемых химических материалов. Вклейка стекол – кропотливый процесс, во время которого используются сложнейшие химические соединения (праймер, активатор, отвердитель, клеевая основа и другие компоненты высокой химии).
 
     Операция замены стекла в автомобиле начинается с демонтажа стекла, отслужившего свой срок. При этом клеевой слой аккуратно разрезается специальной машинкой, оставляя ровную поверхность сухого полиуретана. Неровности разреза выправляются при помощи ножа, оставляя на поверхности кузова 1-2мм слой, служащий грунтом для вновь наносимого клея.

     При приклеивании нового стекла мастерами автотехцентра используют особые приспособления – вакуумные присоски с ручками и специальные жгуты.

     Знание технических секретов постановки стекла и большой опыт проведенных работ, позволяют специалистам автосервиса на Коптевской избежать ошибок и нежелательных последствий в выполнении данных операций. Сам процесс приклейки стекла занимает порядка 10 мин, но как минимум 6 часов после постановки, автомобиль должен находиться в неподвижном состоянии.


Установка, замена, вклейка автомобильных стекол
в Тушино (на Волоколамском шоссе)

Техцентр АвтоСервис Пит-Стоп в Тушино
г. Москва, СЗАО, м. Тушинская, ул. Летная 98

(Ориентиры Волоколамское шоссе, Тушинский аэродром)
8 (495) 999-63-53
8 (495) 999-86-13